Kubis adalah salah satu jenis tanaman sayur yang mudah ditemukan keberadaannya. Anda dapat mengubahnya menjadi sup, asinan kubis, atau lalaban. Kubis dapat dimakan mentah atau dimasak dan ada begitu banyak cara untuk menikmatinya. Kubis cukup terkenal untuk sup guna menjalani diet. Ini memiliki manfaat penurun kolesterol saat dikukus. Ketika dimasak untuk waktu singkat atau memakan mentah, kubis diketahui untuk membantu pencegahan kanker.
Kubis dikemas dengan vitamin K dan C! di sini adalah lebih dari 400 varietas kubis yang tersedia, tetapi 3 paling akrab bagi kita adalah hijau, merah, dan Savoy kubis. Puncak musim kubis adalah selama musim gugur dan musim dingin, tapi kubis tersedia sepanjang tahun. Kubis siap panen dalam waktu sekitar 3 sampai 4 bulan setelah tanam. kepala kubis yang siap akan terasa keras dan padat. Anda dapat menyimpan kubis di lemari es sampai dua minggu, tetapi jika Anda mengkonsumsi mentah, yang terbaik untuk melakukannya dalam waktu 3 sampai 4 hari.
sumber gambar: https://www.gardeningknowhow.com/edible/vegetables/cabbage/growing-cabbage.htm
Komentar
Posting Komentar