Tomat adalah salah satu makanan yang sudah familiar bagi kita, buah ini mudah kita temukan keberadaanya. Tomat mengandung berbagai kandungan yang sangat bermanfaat di dalamnya, terutama kandungan kalori. Ia memiliki sifat diuretik, sejumlah besar air dalam komposisinya, dan juga vitamin C yang berfungsi untuk membuat pengembangan sistem kekebalan tubuh dan menyerap zat besi dalam makanan serta mengandung rata-rata 25 kalori di dalamnya. Di antara semua manfaat yang disajikan adalah pencegahan kanker, terutama kanker prostat, bahkan karena memiliki sejumlah besar lycopene dengan 2.573 mcg zat ini. Kita dapat menemukan orang yang mengkonsumsi buah ini di wilayah yang berbeda dari Indonesia sampai negara lainnya.
Selain menjadi makanan serbaguna, memiliki rasa yang ringan dan dapat dengan mudah tumbuh. Buah merah ini tidak hanya lezat tetapi juga membantu mengurangi kemungkinan stroke, belum lagi bahwa hal itu juga bertindak terhadap kemungkinan penyakit kardiovaskular. Mengkonsumsi secara teratur membantu dalam menurunkan kolesterol dan juga bertindak terhadap penyumbatan arteri. Ini biasanya bertindak positif dalam kasus batu ginjal, bahkan karena buah ini memiliki sifat detoksifikasi yang bertindak positif pada pengembangan ginjal. Mengkonsumsi buah ini bahkan satu waktu sudah mengurangi kemungkinan pembentukan batu di ginjal. Konsumsi yang bermanfaat dari tomat untuk kulit, rambut dan juga gigi. Terutama jika mereka menderita adanya beberapa nutrisi, tomat membantu untuk membuat mereka lebih sehat.
Nilai gizi Tomat
Tomat mentah | Jumlah 100g |
Air (%) | 94 |
kalori | 20,33 |
Protein (g) | 0.81 |
Lemak tak jenuh ganda Acid (g) | 0.08 |
Kolesterol (mg) | 0 |
Karbohidrat (g) | 4.07 |
Kalsium (mg) | 7.32 |
Fosfor (mg) | 22,76 |
Besi (mg) | 0.49 |
Kalium (mg) | 207,32 |
Sodium (mg) | 8.13 |
Vitamin A (IU) | 1.130,08 |
Vitamin A (Retinol Equivalent) | 113,01 |
Tiamin (mg) | 0.06 |
Riboflavin (mg) | 0.05 |
Niacin (mg) | 0.57 |
Asam askorbat (mg) | 17.89 |
Komentar
Posting Komentar